الجمعة، 27 سبتمبر 2013

وصفة شراب خل التفاح العضوي والطبيعي مع العسل العضوي والطبيعي.

أستخدمت ولا زالت تستخدم هذه الوصفة في علاج الكثير من الأمراض والعوارض بل ان البعض يعتبرها اكسير الشباب ومكافحة أعراض الشيخوخة والكثير من الناس تعرفوا على الفوائد المطهرة والمنظفة لهذه الخلطة واستخدموها لتخليص أجسادهم من السموم.

ببساطة ينظر إلى هذه الخلطة كمنظف ومطهر قوي واكسير علاج طبيعي يحتوي على مضادات بكتريا طبيعيه تكافح الجراثيم والبكتيريا في الجسم.

ولنتعرف الان على الكيفية التي تعمل بها هذه الوصفه

مع تغير النظام الغذائي للبشر إلى نظام مشبع بالدهون والنشويات والاطعمة المعالجة صناعيا مثل الوجبات السريعة واللحوم والمشروبات المنبهة وحتى الاطعمة البحرية كل ذلك جعل الدورة الدموية في جسم الانسان في هذا العصر تميل الى الحموضة وان تصبح ذات طبيعة حمضية ومن المعلوم ان الجسد الحمضي يصبح بيئة خصبة للأمراض والعلل المختلفة وانتشارها به يكون سهلا بينما اذا مال الجسد إلى الطبيعة القلوية ادى ذلك إلى توازن الجسد وبالتالي يستطيع مقاومة الجراثيم والامراض مثل حالات المرارة والكلى وهشاشة العظام و الآم المفاصل والعضلات وانخفاض الطاقة والارهاق المستمر وبطء عملية الهضم.

الفواكه الطبيعية والخضار الخضراء الورقيه والبقوليات والشاي امثلة على الاطعمة المكونة للقلوية ومن المثير للاهتمام والمفارقات العجيبة ان ميلان نوع معين من الطعام إلى التشكيل القلوي أو الحمضي داخل الجسم ليس له أي علاقة بكون ذلك الطعام حمضي أو قلوي فمثلا الليمون من الاطعمة الحمضية جدا ولكن المنتج النهائي بعد هضم واستيعاب الليمون يصبح منتج قلوي جدا وبالتالي فالليمون من الاغذية المكونة للقلوية داخل الجسم وبالمقابل فان اللحوم ذات طعم قلوي قبل الهضم ولكنها تترك بقايا حمضية جدا داخل الجسم وبالتالي فاللحوم وكل المنتجات الحيوانية تقريبا تعتبر طعام مكون للحمضية بشكل كبير.

من المهم جدا ان نعلم ان معدل حموضة المعدة هو موضوع اخر تماما وليس له علاقة بمعدل حموضة سوائل وانسجة الجسم فالجسم لديه توازن حمضي قلوي يطلق عليه درجة أو معدل الحموضة والقلوية والمقصود بها التوازن بين الايونات الموجبة المكونة للحموضة والايونات السالبة المكونة للقلوية واي اختلال في هذا التوازن يودي إلى ظهور العديد من المشاكل حيث يجبر ذلك الجسم على اقتراض معادن مثل الكالسيوم والصوديوم والبوتاسيوم والمغنيسيوم من الأعضاء المهمة والعظام لمعادلة الحموضة واخراجها بامان من الجسم وبالتالي فكلما زادت هذه الحموضه في الجسم كلما زادت حاجة الجسم إلى اقتراض المزيد من المعادن من الاعضاء الحيوية فيه والعظام والنتيجة حدوث اضرار بليغة وكبيرة للجسم. والتوازن الطبيعي للغذاء لمعظم الاشخاص هو 75% قلوي و25% حمضي من حجم الكمية المستهلكة مع العلم ان ردات الفعل الناتجة عن التحسس والقلق تنتج كميات كبيرة جدا من الحموضة في الجسم وهنا يتضح لنا اهمية قدرة خل التفاح في التكوين القلوي حيث يقوم بتصحيح مستوى الحموضه في اجسادنا ويساعد على مكافحة الامراض والقضاء عليها واضافة العسل اليه لا شك يجعله اكثر قابليه للشرب ولكن هل يقتصر دور العسل هنا على تحسين طعم الخل بالطبع لا فقد ثبت ان العسل الخام هو ايضا من الاغذية المكونة للقلوية وبالرغم من ان كل الاطعمة الحلوة تكون نسبة الحموضة فيها عالية الا ان الباحثيين اكتشفوا ان الدم يصبح اكثر قلوية بعد تناول العسل ب 45 دقيقة وكذلك مرضى السكر فان نسبة السكر في الدم لديهم تنخفص بعد تناولهم للعسل ب 45 دقيقة وذلك بسبب ان العسل يتم امتصاصه من قبل خلايا الجسم بسرعة كبيرة لاستخدامه كوقود بعكس السكر و الحلويات الصناعية الاخرى التي تضل في الدم.

مشكلة شراب خل التفاح مع العسل هو الطعم الذي قد لا يكون مستساغ للبعض خصوصا اذا لم يسبق لهم تناوله من قبل ولكن مع الوقت فان المذاق والطعم يتحسن وكلما اصبح الجسم اقل حمضية واكثر قلوية كلما تحسن مذاق مشروب خل التفاح مع العسل واصبح طعمه افضل وسنستعرض الان بعض الاعراض والامراض التي يفيد شرب شراب خل التفاح والعسل في علاجها :

1-الشيخوخة المبكرة
2-السمنة
3-التسمم الغذائي
4-الإجهاد الحراري
5-حرقة المعدة
6-هشاشة الأظافر
7-رائحة الفم الكريهة
8-التهاب المفاصل
9-ارتفاع ضغط الدم
10-ارتفاع مستوى الكلسترول
11-الاكزيما

وأخيرا انصح الجميع بتجربة شراب خل التفاح مع العسل والوصفة كالتالي:

نصف ملعقة إلى ملعقة كبيرة خل التفاح العضوي الطبيعي
نصف ملعقة إلى ملعقة كبيرة عسل عضوي خام
ربع إلى نصف لتر ماء صافي نقي

تخلط جميعا وصحتين وعافية باذن الله
يتم تناوله مرة إلى مرتين يوميا

ملاحظة : بالنسبة إلى خل التفاح فيجب ان بكون خل تفاح عضوي وطبيعي وليس الخل التجاري المقطر لان عملية التقطير تقضي تماما على المعادن والانزيمات الطبيعية و القوية التي يحتويها خل التفاح العضوي الطبيعي مثل البوتاسيوم والفوسفور والصوديوم والمغنيسيوم والكبريت والنحاس والحديد، الفلور، السيليكون، والبكتين وأحماض الماليك والطرطريك الطبيعية وهي انزيمات ومعادن هامة في مكافحة سموم الجسم ونمو البكتيريا

وللحصول على خل التفاح العضوي والطبيعي



وللحصول على العسل العضوي والطبيعي وقد تم التحدث عنه مسبقاً هنا



هناك تعليق واحد: