تعريف العسل ؟
عسل النحل سائل لزج حلو المذاق ينتجه النحل , و يستمـد مادته من رحيق الأزهار و يكتسب العسل حلاوته من نوعين من السكر الطبيعي هما الفركتــوز و الجـــلكوز ويتميز عسل النحل بأن معظم الجراثيم و المكـروبات لا تستطيع أن تنمو و تتكاثر بداخله , قد ينتج النحل العسل باستخدام الرحيق مباشرة, وقد يستخدم الرحيق بعد ان تقوم حشرات باستخراجه من الازهار ثم تركه ليقوم النحل بجمعه وصناعة العسل منه وهو ما يسمى عسل المن.
ما هو العسل الاصلي (الغير مغشوش) ؟
هو كل عسل قام النحل بانتاجه معتمدا على نفسة في جمع الرحيق بدون تغذية من النحال ويمتلك هذا العسل الصفات الشفائية لعناصر النبات الذي قام النحل باستخلاص العسل من رحيقه . يختلف كل عسل اصلي عن غيره من الاعسال الاصلية في الخصائص الشفائية حسب النبات المجموع منه الرحيق ولكن جميع انواع العسل الاصلي بغض النظر عن نوع نبات مرعى النحل تحتوي على انزيمات مفيدة ومضادات للبكتيريا والعسل بشكل عام معقم ومطهر ودواء وغذاء وشفاء من كل داء .

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق